In Invernum qualqum soreteae fiumo expelent

DEFINICIÓN


galanga (diccionario de la real Academia Española)

3. f. Bacín plano con borde entrante y mango hueco, para usar en la cama.

sábado, 22 de octubre de 2022

Haciendo vino tinto

por Tano de la Mondiola

¿Cómo se hace el vino tinto?


Te lo contamos en este episodio 7 donde llegamos a la bodega y comenzamos con la elaboración del vino tinto.

Presentamos brevemente unas 20 variedades clásicas. Prensado y vinificación (fermentaciones) del mosto.

Cómo aumentar el contacto con las cáscaras y extracción de antocianinas. Maceración carbónica.

La fermentación y las cepas de Saccharomyces cereviseae (levadura). La "fermentación" malo-láctica; el Oenococus oeni, una bacteria.









En sucesivos episodios iremos explorando lo que sucede en la bodega; la interacción sensorial con el vino; las cepas más importantes y las regiones vinícolas claves en el mundo. 


Ya nos escuchan desde (además de Uruguay que va primero) y en orden: España, USA, México, Argentina, Colombia, Bélgica, Portugal, Brasil, Panamá, República Checa, El Salvador, Francia y Marruecos.


Cliqueá acá. No te quedes con las ganas -> VINO SIN MISTERIOS


Si te suscribís en tu plataforma, te avisa a tu celular cada vez que sale un episodio, así no te los perdés. Buscalo en Spotify y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario