TABUES Y TRADICIONES
QUE POR SIGLOS SE MANTIENEN
DE AFILIADO NO ME TIENEN
YO TENGO MIS OPINIONES.
ELLOS TENDRAN SUS RAZONES,
PERO YO TENGO LAS MÍAS.
PARA COMENZAR DIRÍA
QUE LOS VIERNES DE TURISMO
MORFO CON GRAN OPTIMISMO,
UN ASADO AL MEDIODIA.
PAN DULCE, BUDÍN INGLÉS,
FRUTA SECA Y AVELLANAS,
NO ME GUSTAN PARA NADA
¿PA´QUE LAS VOY A COMER?
LA SIDRA ESTÁ SUPER BIEN;
HAY QUE PRENDERSE AL ESCAÑO.
PERO YO POR MIEDO AL DAÑO
QUE SU EXCESO ME DARÍA
LA TOMO TODOS LOS DÍAS
Y DESCANSO EN FIN DE AÑO.
ME ENCANTA COMER PESCADO,
ANCHOA, MAJUGA, CORVINA,
BAGRE, BRÓTOLA, SARDINA,
PESCADILLA, BACALAO.
YO, COCINERO ESMERADO,
LOS SAZONO POCO A POCO
LOS MIRO, HUELO, LOS TOCO,
CABEZA, COLA, SU LOMO.
TODOS LOS VIERNES LOS COMO,
¡PERO EN TURISMO, NI LOCO!
LA INTELIGENCIA SE USA,
Y EN LAS PASCUAS, HACEN HUEVOS.
SIEMPRE APARECEN LOS NUEVOS
CON UN TAMAÑO QUE ASUSTA.
EL CHOCOLATE ME GUSTA,
PERO UNA PREGUNTA HARÍA:
¿NO QUIEREN MÁS ALEGRÍA
PARA PODER DISFRUTAR?
¿LAS PASCUAS HAY QUE ESPERAR?
¡ROMPAN HUEVOS DÍA A DÍA!
CON LOS ÑOQUIS, LA VERDAD,
SE DEBE ESTAR PREPARADO.
¿O NO ESCUCHASTE, TARADO,
QUÉ LOS MATA LA HUMEDAD?
LOS VEINTINUEVE JAMAS;
AUNQUE HAYA UN SOL QUE DERRITA.
Y SIN NUBES A LA VISTA
Y CON 35 GRADOS,
A LOS ÑOQUIS PREPARADOS
¡AGREGALE TORTAS FRITAS!
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