por Tano de la Mondiola
¿En qué se parecen las levaduras y los glóbulos rojos?
Te lo contamos en este episodio 6 donde llegamos a la vendimia.
Vemos la relación cantidad/calidad, maneras de recoger la cosecha: manual, máquina, ventajas y desventajas.
Una tonelada de uva son unas 700 botellas de vino.
Vino berreta: hasta 25 toneladas por hectárea de viñedo. Vino bueno: 5 toneladas por hectárea
Prensado y fermentación, conceptos generales. Louis Pasteur y el vino.
En sucesivos episodios iremos explorando lo que sucede en la bodega; la interacción sensorial con el vino; las cepas más importantes y las regiones vinícolas claves en el mundo.
Ya nos escuchan desde (además de Uruguay que va primero) y en orden: España, USA, México, Argentina, Colombia, Bélgica, Portugal, Brasil, Panamá, República Checa, El Salvador, Francia y Marruecos.
Cliqueá acá. No te quedes con las ganas -> VINO SIN MISTERIOS
Si te suscribís en tu plataforma, te avisa a tu celular cada vez que sale un episodio, así no te los perdés. Buscalo en Spotify y listo.
Comentarios
Que reconfortante aprender de estos temas que nos acerca el Tano: tierra, vida, espíritu. Y vaya un saludo fraterno para ese momento tan lindo con su nietita.
Desde México Ale
Gracias tocaya! Nietito es. En qué Estado estás? Yo tengo grandes amigos en Guanajuato.
Tano
Que reconfortante aprender de estos temas que nos acerca el Tano: tierra, vida, espíritu. Y vaya un saludo fraterno para ese momento tan lindo con su nietita. Desde México Ale
ResponderEliminarGracias tocaya! Nietito es. En qué Estado estás? Yo tengo grandes amigos en Guanajuato.
ResponderEliminarTano